www.kan3an.ahlamontada.com

كنعان أحلى منتدى
www.kan3an.ahlamontada.com

باسم كنعان أحلى منتدى ( منتدى اقتصادي عائلي اجتماعي ترفيهي رياضي )

الاستاذ باسم كنعان ( أبو عادل ) تدريب سياقة خصوصي ، عمومي ، شحن ، باص للإستفسار الرجاء الإتصال بلفون رقم 0574400165 استعداد لتدريب التيؤوريا و بيع الكتب المناسبه للنجاح و بأسعار مناسبة
الاستاذ نائل عبد الكريم ابو ناصر خصوصي اوتوماتيك عمومي شحن الاتصال برقم 0574400172
نتيجة التستات أدخل لموقعها الخاص بعد الساعه الرابعه و النصف و مبروك للناجحين و عقبال أيضا الناجحين
أشرف سوميرة ( ابو مهند تدريب خصوصي جير بلفون رقم 0577822278

    الكبسة و شوربة الخضار

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    الكبسة و شوربة الخضار

    مُساهمة  Admin في الأربعاء فبراير 25, 2009 9:19 pm

    1- الطبق الرئيسي : ( الكبسة ) ...

    المقادير:

    كيلولحم قطع مسلوقة بالبصل وحب الهال وكبش القرنفل ،
    بهار ، فلفل اسود،قرفة عيدان ، عصفر او كركم ،بصلة مقطعة الى شرائح
    4 جزرات مفرومة ناعم،ثلاث فناجين ارز ياسمين ،
    4 حبات بندورة مفرومة ناعم ، عصير بندورة مع رب البندورة،
    ثوم ، زيت ، صنوبر ، لوز مقشر ومقطع شرائح .

    الطريقة :

    يحمر البصل بالسمن او الزيت حسب الرغبة ، ويوضع عليها الثوم ثم يضاف الجزر ويقلب على نار هادئة ،
    ثم نضيف البندورة المفرومة ناعما مع عصير البندورة ورب البندورة – مقدار ملعقتين كبيرتين – ثم يقلب جيدا
    ثم يخلط مع الارز ونضع جميع البهارات المذكورة اعلاه ، ثم بعد خلط المواد المذكورة مع بعض ندهن الطنجرة المعدة للكبسة بالزيت ، مع وضع اللحمة في اسفل الطنجرة ثم نضع عليها جميع المواد المخلوطة على نار هادئة لمدة 10 دقائق او حتى تجف تماما .
    اقلبيها في جاط التقديم وضعي عليها اللوز المحمص والصنوبر المحمر .. يمكن اكلها مع السلطة واللبن الرائب .


    2- الشوربة : (شوربة الخضار )

    المقادير :

    جزر، بطاطا ، كوسا ، فاصوليا ، بازيلاء ،( بصل ، فلفل اخضر_ حسب الرغبة _ ) او أي نوع من الخضار ترغبين بها ، مسحوق شوربة الدجاج ( ماجي ) ، بهار، ملعقتين زيت زيتون او أي زيت نباتي .

    الطريقة :

    قلبي الخضار بالزيت النباتي قليلا ثم اضيفي الماء واتركيها على نار هادئة عتى تنضج تماما ، اضيفي البهارات
    ثم اضيفي مسحوق شورية الدجاج واتركيها تغلي حتى تنضج .
    للفائدة : يمكن اضافة ربع فنجان شعيرية، او ربع فنجان ارز ،او ربع فنجان فريك مع شوربة الخضار فتزيدها لذة .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 25, 2017 2:15 am