www.kan3an.ahlamontada.com

كنعان أحلى منتدى
www.kan3an.ahlamontada.com

باسم كنعان أحلى منتدى ( منتدى اقتصادي عائلي اجتماعي ترفيهي رياضي )

الاستاذ باسم كنعان ( أبو عادل ) تدريب سياقة خصوصي ، عمومي ، شحن ، باص للإستفسار الرجاء الإتصال بلفون رقم 0574400165 استعداد لتدريب التيؤوريا و بيع الكتب المناسبه للنجاح و بأسعار مناسبة
الاستاذ نائل عبد الكريم ابو ناصر خصوصي اوتوماتيك عمومي شحن الاتصال برقم 0574400172
نتيجة التستات أدخل لموقعها الخاص بعد الساعه الرابعه و النصف و مبروك للناجحين و عقبال أيضا الناجحين
أشرف سوميرة ( ابو مهند تدريب خصوصي جير بلفون رقم 0577822278

    عصير منجا

    شاطر

    ابو عدول
    عضو

    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    عصير منجا

    مُساهمة  ابو عدول في الخميس فبراير 26, 2009 7:32 pm

    drawGradient

    المقادير:
    عصير منجا ( جالون 2 لتر )
    مكعب ثلج
    3 ملاعق زبادي
    2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
    قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم



    الطريقة:

    يجهز قبل التقديم مباشرة
    يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً .
    تجهز أكواب التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب )
    أولاً : يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز .
    ثانياً : يضاف العصير إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا الأصفر بشكل جميل

    000000000000

    drawGradient()


    المقادير:



    موزتان ناضجتان
    2/1 1 كوب من الفراولة
    1 كوب من اللبن القليل الدسم
    2-3 ملاعق من السكر أو المحليات الأخرى
    فانيلا
    حبة فراولة للزينة + كيوي للزينة



    الطريقة:
    1- يوضع الموز المقشر والفراولة المبردة واللبن والسكر في الخلاطة الكهربائية. يخفق الكل جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
    2- يقدم هذا الكوكتيل بارداً بعد تزيينه بالكيوي والفراولة

    000000000000000

    drawGradient()


    المقادير:
    -حبتين موز
    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    ـ 3ملاعق تانج فراولة
    ـفانيليا
    -مكعبات ثلج
    ـ سكر حسب الرغبه
    ـ4 كاسات ماء ـ
    3ملاعق كبيرة حليب بودره


    الطريقة:
    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة

    00000000000000000

    *********drawGradient()


    المقادير:
    1- ظرف دريم ويب
    2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
    3- كأس حليب
    زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر


    الطريقة:
    تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
    تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
    يترك مدة حتى يجف
    يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة


    000000000000000000000

    drawGradient



    المقادير:


    ليتر حليب

    12 حبة تمر

    ظرف فانيليل

    سكر حسب الرغبة



    الطريقة:



    نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن

    هذا الشراب جيد ومغذي للأطفال ولا غنى عنه خاصة للأطفال الذين لم يرضعوا من أمهاتهم ويمكن

    أن يعطى للطفل إبتداءا من عمر 8 أشهر

    0000000000000000

    شراب الجوهره السعودية

    المقادير:
    حبة تفاح
    حبة كيوي
    1ـ قارورة عصير تفاح
    ـ 2 قارورة مياه معدنية (بيريه)
    حبة ليمون


    الطريقة:
    يقطع التفاح والكيوي والليمون إلى شرائح (حلقات)
    توضع الفواكه في جيك التقديم
    يصب عصير التفاح والمياه المعدنية على السابق
    يترك خمس دقائق ثم يقدم وبالهناء والعافية

    0000000000000000000

    مشروب التفاح بالزبادى




    المقادير:


    3 تفاحات
    2/1 كوب سكر
    1 كوب زبادى
    رشه فانليا
    2/1 كوب ثلج
    2/1كوب ماء



    الطريقة:



    يخلط الجميع بالخلاط ويقدم.
    ويمكنك تزينه بشريحة من التفاح

    000000000000000000

    مشروب مثلج بالتانج المنجا




    المقادير:


    قالب ثلج
    4ملاعق حليب بودرة
    8ملاعق تانج المنجا
    ربع كاسة ماء
    ملعقة عصير توت للزينة


    الطريقة:



    ضعي فى الخلاط الثلج تدريجيا مع اضافة قليل من الماء في كل مرة حتى يصبح الثلج ناعما
    ثم اضيفي الية التانج و الحليب الى ان يصبح المشروب مثل السبلاش المثلج
    ثم اسكبى المشروب في الكاسات ثم اضيفي فوق كل كاسة قليل من عصير التوت للزينة و بالعافية

    00000000000000

    ميلك شيك بالشيكولاته



    المقادير:



    1: باكت دريم ويب.

    5: ملاعق حليب مجفف.

    سكر على حسب الرغبه.

    3:ملاعق الشيكوونلاته بودره.

    2:كوب ماء.

    مكعبات ثلج.




    الطريقة:



    يوضع الماء قبل كل شئ ثم يوضع الدريم ويب ومن ثم الحليب والسكر ومكعبات الثلج. وتخلط في

    الخلاط حتى يصبح لهُ رغوه.

    نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلك شيك. نقوم بسكب الميلك في الاكواب بشرط ان لا نملي

    الكوب. يجب ان يكون نصف الكوب. وان يبقى نصف الخليط في الخلاط كي نضيف الشيكولاته ونقوم

    بخلطه مره اخرى كي يكون بطعم الشيكولاته ثم نقوم بسكبه على الخليط السابق وبهذا يكون

    شكله النهائى طبقتان ثم توضع المزازات . وتقدم

    00000000000000000000

    البينا كولادا


    المقادير:



    2 علبة اناناس
    3 ملعقة اكل سكر
    عصير برتقالتين
    2 ملعقة حليب جوز الهند
    ثلج



    الطريقة:
    يذوب الحليب في قليل من الماء الساخن
    تخلط المقاير السابقة في الخلاط جيدا مع الحليب ويشرب باردا

    00000000000000000

    عصير كوكتيل


    المقادير:


    كيس فراوله مجمدة
    موزتين
    كأس عصير برتقال
    نصف كأس حليب
    عسل حسب الرغبة
    قليل من الماء ....


    الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية

    000000000000000000000

    عصير المنجو والموز


    المقادير:

    2 عدد مانجو متوسطه
    2 موزه متوسطه
    كاس حليب طازج
    ملعقه من تانج برتقال
    سكر حسب الذوق



    الطريقة:


    تخلص كل المقادير مع بعض
    وتقدم بعد ان نضع عليها مربعات الثلج

    0000000000000000

    عصير الشمام

    المقادير:


    ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
    ربع فنجان ماء ورد
    ملعقه اكل فانيليا
    سكر حسب الرغبه
    ثلج



    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    ثم تقدم فى كاسات
    وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز


    000000000000000000000

    مشروبات بارده من اللبن




    المقادير:



    لتر اللبن الرائب

    ملعقه صغيرة نعناع ناشف

    3 اعواد من الزعفران

    ملعقتين من المياةالغازية (بيريه )

    ملعقه صغيرة ماء ورد




    الطريقة:

    - نحضر اللبن الرائب بتذويب كوب زبادي او روب مع كوب و نصف ماء .

    - يمكن عمل 4 اصناف من مشروب اللبن :



    - الصنف الاول ( لبن بالنعناع ) :


    - نمزج كوب لبن مع رشة ملح و نضيف النعناع الناشف .



    - الصنف الثاني (لبن زعفراني ) :
    - نمزج كوب لبن و نضيف الزعفران .



    - الصنف الثالث (لبن غازي) :
    - نضيف ملعقتان من المياه الغازية لكوب لبن و نحرك .



    - الصنف الرابع (لبن بالورد) :
    - نضيف ماء الورد لكوب لبن و نحرك .



    - تقدم هذه المشروبات بارده للصيف

    0000000000000000000

    عصير الليمون بالنعناع

    المقادير:
    - 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
    - 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
    - سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
    - ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد


    الطريقة:
    - تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع

    0000000000000000000

    المانجو بالايسكريم



    المقادير:


    حبتين من المانجو
    كاس ايسكريم جاهز
    سكر حسب الرغبه
    ربع كوب ماء


    الطريقة:


    - اضربي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً .
    - وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً

    0000000000000000

    شراب الشوكولا و القرفة المثلج

    المقادير:
    2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
    2 ملعقة سكر
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    نصف ملعقة دارسين (قرفة)
    4 كوب حليب بارد
    ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
    6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


    الطريقة:
    - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
    - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
    - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
    - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً

    0000000000000000000

    عصير الرمان و البرتقال

    المقادير:
    2 حبة رمان
    برتقالة
    سكر حسب الرغبة


    الطريقة:
    - ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في خلاط العصير .
    - اضيفي السكر حسب ذوقك , اخلطي الكل في الخلاط جيداً .
    - صفي العصير و قدميه .

    000000000000000000

    الأيس كريم البيتي


    المقادير:
    1 كوب واحد من السكر
    2 كوب ونصف من الكوب من حليب كوست
    3 زلال 4 بيضات
    4 كوب ونصف الكوب من الكريمة المخفوقة


    الطريقة:
    - اخلطي الحليب و السكر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ثم اغلي المزيج لـ 5 دقائق.
    - اخلطي زلال البيض إلى أن يشكل رغوة جامدة .
    - اسكبي زلال البيض المخفوق ببطء على الحليب و تابعي الخفق حتى يشتد المزيج و يبرد تماما .
    - اخفقي الكريمة جيدا إلى أن تشتد و تتجمد، و اضيفيها إلى المزيج .
    - اسكبي البوظة في قوالب بلاستيكة ثم غطيها و ضعيها في الثلاجة .
    - اسكبي البوظة في كؤوس وضعت في الثلاجة لـمدة 20 دقيقة و زينيها باللوز و الصنوبر أو البسكويت، وقدميها فورا

    0000000000000000000

    عصير الكركديه والأناناس


    المقادير:
    علبة اناناس صغيره
    ،كاسين كركديه منقوع ومصفىومبرد جدا،
    سكر حسب الرغبه0


    الطريقة:
    يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوه0 وبالهناء والعافيه0

    0000000000000000000

    عصير المانجا بالزبادي

    المقادير:
    واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
    ثلاث ملاعق حليب بودره
    ثلاث ملاعق زبادي



    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه حتى تثبت الرغوه
    صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم وصبي عليه عصير المانجا بسرعه حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع اللون الأصفر
    وقدميه بارداً جداً

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 13, 2018 10:13 pm